Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Сытное и очень вкусное блюдо с сочными помидорами и сладким луком. Просто деликатес!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
язык вареный 200 гр
помидоры 2 шт
лук 1 шт
яйца куриные 2 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка
Шаг 1
Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.
Шаг 2
Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты.
Шаг 3
Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 3-5 минут. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.
Шаг 4
Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.
Шаг 5
В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!