Суп-пюре с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква (мякоть) 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
масло оливковое (подсолнечное) для обжарки 1 ст.л.
бульон или вода
соль 1 щепотка(и)
сливки 10% 50 мл
Шаг 1
Мелко измельчить лук и чеснок, натереть на терке морковь, тыкву нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном пассировать минут пять лук, чеснок, морковь и тыкву. В обжарку добавить бульон и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Шаг 3
Уменьшить огонь. Добавить в суп сливки и пробить его в пюре с помощью погружного блендера. Суп готов. При подаче можно посыпать тыквенными семечками, зеленью или нарезанной копченной колбаской. Приятного аппетита!