Греческий салат простой
На самом деле, греческий салат невероятно простой в приготовлении. Не зря же на родине его называют «хориатики», что означает «деревенский» В состав салата входят всем доступные помидоры, сыр фета, сладкий перец, лук и огурцы, которые заправляются оливковым маслом. Звучит действительно очень просто, однако здесь-то и кроется «загвоздка». Именно потому, что ингредиенты не вуалируются сложным соусом, они должны быть отменного качества, иначе вкус блюда будет «никаким». Поэтому для такого салата просто необходимы самые спелые и сладкие помидоры, сочные огурцы и перец, а также свежайшая фета. В этом случае вы получите блюдо, которое по достоинству оценил бы каждый грек!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
лук 1 шт.
маслины 20 шт.
сыр фета 150 г
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты греческого салата. Огурец моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль пополам и нарезаем не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 2
Помидоры для салата также моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и вместе с подготовленными ранее огурцами перекладываем в большую миску.
Шаг 3
Лук для салата очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Если он слишком горький, можно обдать его кипящей водой. Добавляем лук в миску к огурцам и помидорам.
Шаг 4
Сладкий перец для салата моем, обсушиваем. Удаляем семена и перегородки. Мякоть нарезаем не слишком длинными полосочками. Добавляем в миску к помидорам, огурцам и луку.
Шаг 5
Затем в миску к уже нарезанным овощам добавляем маслины. Вливаем немного оливкового масла и солим по вкусу. Можно немного поперчить. Перемешиваем ингредиенты салата.
Шаг 6
Фету нарезаем небольшими кубиками. Приготовленный салат выкладываем в мисочку или на тарелку. Сверху распределяем нарезанную фету. Украшаем по желанию и немедленно подаем на стол.