Тыквенно-карамельный чизкейк

18 июня 2021 г.

Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто! Имеет невероятно нежный вкус и воздушную текстуру! Приготовьте этот десерт однажды, и он станет вашим фаворитом этой осень!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 40 мин

тыква выпечка десерт Встреча с друзьями детский праздник чизкейк День рождения десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье овсяное 150 г

мед 15 г

молоко 25 г

желатин 16 г

вода (для желатина) 100 г

сыр творожный 280 г

сливки 33% 200 г

пюре тыквенное 150 г

вареная сгущенка 100 г

сахарная пудра 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.

Шаг 2

Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

Шаг 3

Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.

Шаг 4

В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.

Шаг 5

Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru