Шашлык из куриного филе с цветной капустой
Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается нежным, ароматным и очень вкусным. Запечённые овощи гармонично его дополняют.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
куриное филе 800 г
цветная капуста 250 г
перец красный сладкий 2 шт.
соль для варки капусты 1 щепотка(и)
лимонный сок для капусты 1 ч.л.
растительное масло для капусты 1 ч.л.
маринад
"Маринад для курицы горчичный" Махеев 80 мл
лимонный сок 1 ст.л.
порошок карри 0.5 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
Шаг 2
Сложить кусочки филе в эмалированную миску, добавить горчичный маринад для курицы Махеев, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 3
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин. Откинуть капусту на сито и дать воде полностью стечь. Деревянные палочки замочить в тёплой воде.
Шаг 4
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать крупными квадратами. Цветную капусту положить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
Шаг 5
На деревянные палочки поочерёдно нанизывать кусочки филе, перец и соцветия цветной капусты. Выложить шпажки с шашлыком на бортики противня. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 мин.
Шаг 6
Готовые шашлыки вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.