Шашлык из куриного филе с цветной капустой

24 сентября 2018 г.

Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается нежным, ароматным и очень вкусным. Запечённые овощи гармонично его дополняют.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

рождество цветная капуста маринование масленица второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание маринад для шашлыка День рождения куриное филе шашлык из курицы Кулинарная школа Махеевъ красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе 800 г

цветная капуста 250 г

перец красный сладкий 2 шт.

соль для варки капусты 1 щепотка(и)

лимонный сок для капусты 1 ч.л.

растительное масло для капусты 1 ч.л.

маринад

"Маринад для курицы горчичный" Махеев 80 мл

лимонный сок 1 ст.л.

порошок карри 0.5 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.

Шаг 2

Сложить кусочки филе в эмалированную миску, добавить горчичный маринад для курицы Махеев, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.

Шаг 3

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин. Откинуть капусту на сито и дать воде полностью стечь. Деревянные палочки замочить в тёплой воде.

Шаг 4

Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать крупными квадратами. Цветную капусту положить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.

Шаг 5

На деревянные палочки поочерёдно нанизывать кусочки филе, перец и соцветия цветной капусты. Выложить шпажки с шашлыком на бортики противня. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 мин.

Шаг 6

Готовые шашлыки вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru