Пирог с творожным сыром и салями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 497.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.60 г/33.23 г/30.95
салями 80 г
сыр полутвердый 80 г
творожный сыр Хохланд 140 г
соль морская - по вкусу
укроп свежий, веточка 2-3 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
зира, семена - по вкусу
яичный желток
сметана 100 г
мука пшеничная 1 стакан
соль 1 щепотка
растительное масло 25 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
Шаг 1
Для теста смешать сыпучие компоненты.
Шаг 2
Добавить растительное масло, перемешать руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Шаг 3
Для начинки сыр и салями нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Укроп мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить.К творожному сыру Хохланд добавить соль, измельченный чеснок и зелень, перемешать. Тесто разделить на 4 части и каждый кусок тонко раскатать. На половину теста выложить слой творожного сыра.
Шаг 5
сверху разложить кусочки салями.
Шаг 6
Поверх салями-кусочки сыра.
Шаг 7
Закрыть пироги, края защипнуть. Сверху смазать яичным желтком, при желании - посыпать семенами зиры.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета (около 30 минут). Приятного аппетита!