Открытый пирог с морковью
Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 284.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.38 г/17.58 г/18.35
120 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана вода
соль
Для начинки:
2 ст. л. натурального йогурта
соль
350 г моркови
яйца – 2 шт
50 г тертого сыра пармезан
творога – 350 г
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.
Шаг 2
Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.
Шаг 4
Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Шаг 5
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.
Шаг 6
Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.