Открытый пирог с морковью

22 июня 2007 г.

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 284.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.38 г/17.58 г/18.35

морковь яйца творог мука выпечка пироги выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

120 г сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

0,5 стакана вода

соль

Для начинки:

2 ст. л. натурального йогурта

соль

350 г моркови

яйца – 2 шт

50 г тертого сыра пармезан

творога – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.

Шаг 2

Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.

Шаг 4

Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 5

Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.

Шаг 6

Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru