Дамский каприз

21 сентября 2018 г.

Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 620.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.23 г/31.71 г/73.73

яблоки рождество праздник выпечка пироги торт десерт десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения суфле белки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 8 шт.

сахар для теста 1 стакан(а)

сахар для белков 1 стакан(а)

сливочное масло 250 г

мука 8 ст.л.

яблоки 3 шт.

сода

уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 3

Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru