Дамский каприз
Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 620.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.23 г/31.71 г/73.73
яйца 8 шт.
сахар для теста 1 стакан(а)
сахар для белков 1 стакан(а)
сливочное масло 250 г
мука 8 ст.л.
яблоки 3 шт.
сода
уксус
Шаг 1
Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.