Картофель с мясом на шпажках
Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 377.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.79 г/18.76 г/34.28
свинина 500 г
картофель 10 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубч
томатная паста 150 г
вода (кипяток) 100 мл
перец красный (молотый) по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.
Шаг 3
Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.
Шаг 4
Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 5
Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 минут.
Шаг 6
Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.