Картофель с мясом на шпажках

20 сентября 2018 г.

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 377.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.79 г/18.76 г/34.28

картофель фарш второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание томатный соус сковорода жарка шпажки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 500 г

картофель 10 шт.

лук 2 шт.

чеснок 4 зубч

томатная паста 150 г

вода (кипяток) 100 мл

перец красный (молотый) по вкусу

перец черный (молотый) по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.

Шаг 3

Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.

Шаг 4

Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 5

Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 минут.

Шаг 6

Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru