Мороженое в шоколадной креманке
От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
горький шоколад 2 плитки
сливочное мороженое 200 гр.
клубничное варенье по вкусу
печенье 2 шт.
воздушные шарики 2 шт.
Шаг 1
Взять шоколад, разломать его на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад влить в отдельную миску.
Шаг 2
Взять пленку и на ее центр с помощью ложки выложить немного растопленного шоколада (таким образом, получается ножка для будущей шоколадной креманки). Надуть воздушные шарики и опустить их в шоколадную смесь так, чтобы получилась форма мисочки. После чего поставить шарики с шоколадной глазурью на шоколадные ножки. Шарики в шоколадной глазури поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Когда шоколад полностью застынет, достать из холодильника шоколадные креманки. С помощью ножниц сделать надрез в шариках и удалить их полностью из получившихся мисочек. Получившиеся креманки поставить на тарелки.
Шаг 4
С помощью специальной ложки выложить по шарику мороженого в каждую креманку. Сверху украсить клубничным вареньем с ягодами и печеньем, сразу же подавать к столу.