Овощной салат с фетаксой
Очень вкусный салат из свежих овощей с сыром "Фетакса" от Hochland.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 317.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.20 г/26.35 г/14.56
мелкие помидоры 6 шт.
мелкие огурцы 3 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
сыр "Фетакса" Hochland 100 г
перец сладкий разного цвета 2 шт.
маслины без косточек 10 шт.
листья салата 6 шт.
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
Для заправки:
масло горчичное 4 ст.л.
соевый соус
уксус виноградный белый 1 ст.л.
черный молотый перец 1 щепотка
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.
Шаг 3
Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.
Шаг 5
Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.
Шаг 7
В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.
Шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.
Шаг 9
Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.
Шаг 10
Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.
Шаг 11
Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.