Овощи с брынзой в горшочках
Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
брынза 300 г
чеснок головка 1 шт.
орехи грецкие 1 стакан(а)
кинза 1 пучок(а)
фиолетовый базилик 1 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 6 ст.л.
вода питьевая 600 мл
Шаг 1
Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
Шаг 2
Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.
Шаг 4
Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.
Шаг 5
На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.
Шаг 6
Далее уложить кружки баклажанов и орехи.
Шаг 7
Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.
Шаг 8
В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.
Шаг 9
Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.
Шаг 10
Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин.
Шаг 11
Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.