Овощи с брынзой в горшочках

04 октября 2019 г.

Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

брынза грецкие орехи второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 2 шт.

баклажаны 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лук фиолетовый 1 шт.

морковь 1 шт.

перец сладкий 2 шт.

брынза 300 г

чеснок головка 1 шт.

орехи грецкие 1 стакан(а)

кинза 1 пучок(а)

фиолетовый базилик 1 пучок(а)

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

масло растительное 6 ст.л.

вода питьевая 600 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.

Шаг 2

Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.

Шаг 4

Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.

Шаг 5

На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Далее уложить кружки баклажанов и орехи.

Шаг 7

Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.

Шаг 8

В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.

Шаг 9

Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.

Шаг 10

Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин.

Шаг 11

Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru