Салат с индейкой и авокадо в лаймовом соусе
Авокадо - универсальный ингредиент для салатов. Авокадо отлично сочетается с мясом и птицей, дружит с рыбой и морепродуктами, не конфликтует с другими овощами. Кстати, в салатах авокадо может заменить яйцо - возьмите это на заметку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 377.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.51 г/27.42 г/16.47
индейка, филе - 280 г
помидоры бакинские - 200 г
салат айсберг - 120 г
лук зеленый - 40 г
зелень кинзы - 16 г
авокадо - 200 г
масло подсолнечника - 40 г
паприка - 8 г
перец чили - 4 г
сахар - 12 г
соль - 4 г
перец черный горошек - 0,4 г
лайм - 120 г
соус медово-горчичный - 80 г
кунжут белый - 4 г
Шаг 1
Филе индейки нарезать средними кусочками, и замариновать в специях на 30 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками, авокадо ломтиками, нарезать салат айсберг.
Шаг 3
Смешать овощи и кусочки индейки, заправить медово-горчичным соусом, тщательно перемешать и выложить в тарелку для подачи. Блюдо украсить кинзой, зеленым луком и кунжутом. На край тарелки выложить половинку лайма.