Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

17 сентября 2018 г.

Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока - и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 24 ч

сыр арбуз помидоры черри кинза гранатовый сок холодильник авторская кухня Замораживание запекание День рождения романтический ужин закуска граните Артем Гребенщиков Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

арбуз - 200 г

томаты черри - 200г

розмарин - 30г

масло растительное – 100 мл

мята - 10 г

кинза - 10 г

сливки - 200 мл.

сок лимонный - 15мл.

сок гранатовый - 170 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим домашний мягкий сыр. В сливки 33 % добавляем лимонный сок, размешиваем до сгущения, переливаем в сито с марлей и убираем в холодильник на ночь. Утром достаём готовый сыр.

Шаг 2

Для граните замораживаем гранатовый сок.

Шаг 3

Для розмаринового масла нагреваем растительное масло до 120 градусов, опускаем в него розмарин, остужаем и даем сутки настояться.

Шаг 4

Для подвяленных томатов. Томаты бланшируем, затем снимаем кожицу и запекаем при 100 градусах 1 час с добавлением соли и сахара. После опускаем в розмариновое масло и в нем же храним.

Шаг 5

Собираем готовое блюдо . На дно кладем слой сыра, затем нарезанный кубиками арбуз, потом подвяленные томаты. Заправляем маслом розмарина, добавляем мяту и кинзу. Граните собираем вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выкладываем сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru