Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока - и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 24 ч
арбуз - 200 г
томаты черри - 200г
розмарин - 30г
масло растительное – 100 мл
мята - 10 г
кинза - 10 г
сливки - 200 мл.
сок лимонный - 15мл.
сок гранатовый - 170 мл.
Шаг 1
Готовим домашний мягкий сыр. В сливки 33 % добавляем лимонный сок, размешиваем до сгущения, переливаем в сито с марлей и убираем в холодильник на ночь. Утром достаём готовый сыр.
Шаг 2
Для граните замораживаем гранатовый сок.
Шаг 3
Для розмаринового масла нагреваем растительное масло до 120 градусов, опускаем в него розмарин, остужаем и даем сутки настояться.
Шаг 4
Для подвяленных томатов. Томаты бланшируем, затем снимаем кожицу и запекаем при 100 градусах 1 час с добавлением соли и сахара. После опускаем в розмариновое масло и в нем же храним.
Шаг 5
Собираем готовое блюдо . На дно кладем слой сыра, затем нарезанный кубиками арбуз, потом подвяленные томаты. Заправляем маслом розмарина, добавляем мяту и кинзу. Граните собираем вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выкладываем сверху.