Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Рыбная окрошка - блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно холодным. Нежирные сливки отлично подчёркивают сладкий вкус дальневосточного гребешка, а аккомпанемент из огурца и редиса навевает приятные воспоминания о любимом летнем блюде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
гребешок дальневосточный – 250 г
огурец свежий - 80 г
сельдерей корень - 80 г
дайкон - 80 г
укроп – 80 г
масло растительное - 120 мл.
сливки 22 % - 100 г
цветы василька – 5 г
икра сельди -25 г
лук зелёный сиблет -10 г
Для маринада:
уксус винный - 20 мл.
сахар - 20 г
соль - 5 г
вода - 100 мл
Шаг 1
Для маринованного сельдерея готовим маринад: 100 мл воды, сахар, соль и уксус доводим до кипения, заливаем нарезанный кубиком сельдерей, остужаем.
Шаг 2
Для приготовления масла из укропа взбиваем в блендере на высокой скорости масло вместе с укропом 12 мин.
Шаг 3
Для приготовления лент из дайкона нарезаем его на тонкие слайсы, между ними помещаем цветы васильков и укроп.
Шаг 4
Морской гребешок и свежий огурец нарезаем кубиком, добавляем маринованный корень сельдерея, солим и выкладываем в формовочное кольцо. Наверху красиво выкладываем ленты из дайкона. Сверху поливаем соусом из масла с укропом, нежирных сливок, икры селёдки и лука сибулет.