Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

17 сентября 2018 г.

Рыбная окрошка - блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно холодным. Нежирные сливки отлично подчёркивают сладкий вкус дальневосточного гребешка, а аккомпанемент из огурца и редиса навевает приятные воспоминания о любимом летнем блюде.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

сельдерей дайкон икра маринование суп ужин обед авторская кухня окрошка морские гребешки блендер романтический ужин Артем Гребенщиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гребешок дальневосточный – 250 г

огурец свежий - 80 г

сельдерей корень - 80 г

дайкон - 80 г

укроп – 80 г

масло растительное - 120 мл.

сливки 22 % - 100 г

цветы василька – 5 г

икра сельди -25 г

лук зелёный сиблет -10 г

Для маринада:

уксус винный - 20 мл.

сахар - 20 г

соль - 5 г

вода - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованного сельдерея готовим маринад: 100 мл воды, сахар, соль и уксус доводим до кипения, заливаем нарезанный кубиком сельдерей, остужаем.

Шаг 2

Для приготовления масла из укропа взбиваем в блендере на высокой скорости масло вместе с укропом 12 мин.

Шаг 3

Для приготовления лент из дайкона нарезаем его на тонкие слайсы, между ними помещаем цветы васильков и укроп.

Шаг 4

Морской гребешок и свежий огурец нарезаем кубиком, добавляем маринованный корень сельдерея, солим и выкладываем в формовочное кольцо. Наверху красиво выкладываем ленты из дайкона. Сверху поливаем соусом из масла с укропом, нежирных сливок, икры селёдки и лука сибулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru