Закусочный торт
Закусочный торт со сливочным творожным сыром Hochland и слабосолёной сёмгой можно предложить семье на завтрак или ужин. Его также можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
тесто слоёное бездрожжевое 500 г
сыр творожный сливочный Hochland 200 г
сёмга слабосолёная 100 г
масло сливочное 70 г
петрушка, укроп 0.3 пучка
помидоры черри 2 - 3 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления закусочного торта. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Масло заранее вытащить из холодильника для размягчения.
Шаг 2
Квадраты теста разрезать на 2 одинаковых прямоугольника.
Шаг 3
Пласты теста выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 ͦ С в течение 20 - 25 мин. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Два пласта смазать творожным сливочным сыром Hochland.
Шаг 5
Два других пласта смазать сливочным маслом.
Шаг 6
Слабосолёную форель нарезать тонкими пластинами. Поверх одного пласта с маслом выложить ломтики рыбы.
Шаг 7
Собрать торт в таком порядке: пласт с сыром, пласт с маслом, пласт с рыбой, пласт с сыром. По бокам весь торт обмазать творожным сыром. Зелень и помидоры вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими кружками. Поверхность торта посыпать зеленью и украсить кружками помидоров. Дать торту постоять минут 15 - 20 и подать к столу.
Шаг 8
Разрезать торт на порции. Приятного аппетита!