Овсяные кексы с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
тыква 250 г
геркулес 60 г
мука пшеничная 130 г
яйцо 2 шт.
яблоки 3 шт.
сахар 50 г
растительное масло 50 г
ванилин 1,5 г
разрыхлитель 1,5 г
корица 1 щепотка(и)
молотый мускатный орех 1 щепотка(и)
грецкие орехи 5 шт.
сахарная пудра
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Смешать муку, овсяные хлопья. сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью. 200 г тыквы натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло,яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Смешать сухие и жидкие компоненты.Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.
Шаг 4
Оставшуюся тыкву мелко нарезать,разложить на маффины. В серединку маффин положить по одному кусочку грецких орехов.
Шаг 5
Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.