Овсяные кексы с тыквой

15 сентября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

тыква орехи выпечка авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква 250 г

геркулес 60 г

мука пшеничная 130 г

яйцо 2 шт.

яблоки 3 шт.

сахар 50 г

растительное масло 50 г

ванилин 1,5 г

разрыхлитель 1,5 г

корица 1 щепотка(и)

молотый мускатный орех 1 щепотка(и)

грецкие орехи 5 шт.

сахарная пудра

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, овсяные хлопья. сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью. 200 г тыквы натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло,яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Смешать сухие и жидкие компоненты.Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 4

Оставшуюся тыкву мелко нарезать,разложить на маффины. В серединку маффин положить по одному кусочку грецких орехов.

Шаг 5

Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru