Острая закуска из кабачков
Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 4 ч
Доп. время: 30 мин
кабачки молодые 2 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
масло растительное 70 мл
кетчуп "Чили" Махеев 6 ст.л.
вода питьевая 4 - 5 ст.л.
корень имбиря 2 см 1 шт.
сахар
соль
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки порциями. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Шаг 4
Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 5
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Положить лук в сковороду с маслом и обжарить до карамелизованного состояния. Откинуть лук на сито, чтобы стекло масло.
Шаг 7
Для заливки соединить кетчуп "Чили" Махеев, воду, соль, сахар по вкусу. Имбирь очистить от кожицы, вымыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в заливку, всё перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 8
В чашку выложить слой кабачков и слой лука.
Шаг 9
Сверху положить несколько ложек горячей заливки. Далее опять слой кабачков, лук и заливка. И так до конца, пока не кончатся все продукты. Дать закуске остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Чашку с закуской поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и маринования.
Шаг 11
Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью. Подать с отварным картофелем, мясом, курицей и т. д.