Острая закуска из кабачков

13 сентября 2018 г.

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 4 ч

Доп. время: 30 мин

лук маринование ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачки молодые 2 шт.

лук репчатый крупный 1 шт.

масло растительное 70 мл

кетчуп "Чили" Махеев 6 ст.л.

вода питьевая 4 - 5 ст.л.

корень имбиря 2 см 1 шт.

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки порциями. Сначала с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 3

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

Шаг 4

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Положить лук в сковороду с маслом и обжарить до карамелизованного состояния. Откинуть лук на сито, чтобы стекло масло.

Шаг 7

Для заливки соединить кетчуп "Чили" Махеев, воду, соль, сахар по вкусу. Имбирь очистить от кожицы, вымыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в заливку, всё перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 8

В чашку выложить слой кабачков и слой лука.

Шаг 9

Сверху положить несколько ложек горячей заливки. Далее опять слой кабачков, лук и заливка. И так до конца, пока не кончатся все продукты. Дать закуске остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Чашку с закуской поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и маринования.

Шаг 11

Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью. Подать с отварным картофелем, мясом, курицей и т. д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru