Шашлык из свинины с уксусом и луком

13 сентября 2018 г.

Шашлык из свинины с уксусом и луком, по понятным причинам, лучше всего жарить на открытом огне: на мангале или гриле. Но что делать, если погода за окном «нелетная»? Конечно же, готовить шашлык из свинины дома, в духовке! Получится очень даже неплохо, если соблюсти одно важное условие. Мы имеем в виду предварительное обжаривание свинины непосредственно на шпажках. Благодаря этому на шашлыке образуется красивая корочка, очень похожая на ту, что бывает на мясе, которое готовится над горячими углями.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина шашлык второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода жарка Шашлык из свинины духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 500 г

репчатый лук – 2 шт.

столовый уксус (9%) – 2 ст. л.

питьевая вода – 100 мл

сахар – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты шашлыка. Мякоть свинины вымойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 2

Репчатые луковицы очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами (чтобы они не сгорели в процессе жарки). Мясо и лук сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю.

Шаг 3

Перемешайте свинину и лук руками. Влейте уксус и воду, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте и закройте емкость с мясом крышкой. Уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут. Достаньте замаринованное мясо из холодильника. Нанижите на подготовленные шпажки, чередуя с кольцами репчатого лука (примерно по 4-5 кусочков свинины на каждую).

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите шпажки со свининой и луком. Жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите на противень, выстланный фольгой.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Поместите в нее противень с шашлыками и готовьте 10 минут. После этого сразу подайте блюдо на стол. Можно дополнить свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru