Мясные биточки с гранатовым соусом

12 сентября 2018 г.

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

гранатовый сок варка мясной фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год тушение День рождения сковорода жарка гранатовый соус Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свино-говяжий фарш 400 г

лук репчатый мелкий 1 шт.

соль 2 щепотка(и)

перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

мука для обвалки 2 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

соус

гранатовый сок 300 мл

сахар 1 ч.л.

красное полусладкое вино 50 мл

крахмал 1.5 ст.л.

перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

корица молотая 0.25 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформовать круглые биточки.

Шаг 3

Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин.

Шаг 5

Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru