Суп с тремя видами фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 486.00 ккал/порция
фасоль-черноглазка – 75 г
фасоль красная сухая – 75 г
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 1 шт
копченое говяжье ребро – 1 шт.
зелень сельдерея – 1 пучок
масло растительное – для обжаривания
картофель – 2 шт.
фасоль зеленая консервированная – 100 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Красную фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. В кастрюлю с водой положить ребро, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин.
Шаг 2
Добавить красную фасоль и фасоль–черноглазку. Варить на среднем огне 1,5 ч.
Шаг 3
Картофель, морковку и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковку и чеснок, 3 мин. Затем добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 7 мин.
Шаг 5
Добавить измельченную зелень и зеленую фасоль, варить 5 мин. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин.