Колбасный суп

12 сентября 2018 г.

Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 299.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.10 г/22.68 г/14.05

варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Колбаса полукопченая краковская 250 г

Картофель 300 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 80 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый горошек 2 шт.

Перец чёрный горошек 7 шт.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Краковскую колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте масло, выложите кусочки колбасы и обжарьте до легкого румянца. Часть жира при этом вытопится. Переложите обжаренную колбасу в миску.

Шаг 2

Смочите нож водой и нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковородку, разогретую с остатками масла и жира, вытопившегося из колбасы. Обжаривайте, регулярно мешая лопаткой, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи примерно 5 минут. Налейте в кастрюлю около 1,2-1,3 литров воды и поставьте её на плиту.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте кубиками чуть большего размера, чем колбаса. В кипящую воду добавьте картошку и варите до полуготовности. Воду можно подсолить.

Шаг 5

Положите в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки колбасы, дождитесь, пока суп закипит. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Убавьте нагрев и варите суп с колбасой еще минут 10. После чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru