Суп-пюре из брокколи с беконом
Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
замороженная брокколи 800 г
сливки 11% 600 мл
лук 2 шт.
приправа «10 овощей» 2 ч.л.
бекон 200 г
сода 2 щепотки
соль
Шаг 1
В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько минут. Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.
Шаг 2
В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на 4 части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.
Шаг 3
В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.