Суп-пюре из брокколи с беконом

11 сентября 2018 г.

Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки брокколи суп-пюре варка суп обед Встреча с друзьями крем-суп блендер бекон суп-пюре из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

замороженная брокколи 800 г

сливки 11% 600 мл

лук 2 шт.

приправа «10 овощей» 2 ч.л.

бекон 200 г

сода 2 щепотки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько минут. Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

Шаг 2

В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на 4 части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.

Шаг 3

В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru