Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный богатый вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 430.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.33 г/16.30 г/37.63
руккола 30 г
ломтики баклажана 5 шт.
куриное филе 1/2 шт.
черри 6 шт.
маслины 10 шт.
сыр «Сиртаки» 50 г
ломтики французского батона 5 шт.
орешки обжаренного миндаля 5 шт.
соль
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие пластины. Тонко нарезанные баклажаны уложить в глубокую широкую миску, посолить и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 2
Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед и обжарить до образования медовой корочки.
Шаг 3
В небольшой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики французского батона.
Шаг 4
На салатную тарелку сначала выложить рукколу, затем выложить ломтики обжаренных баклажан и кусочки медовой курицы, добавить разрезанные пополам помидоры черри и маслины.
Шаг 5
Поверх овощей выложить кубики сыра «Сиртаки», украсить салат гренками французского батона и измельченными орешками обжаренного миндаля.