Фаршированный чернослив в беконе
Интересная в своей простоте закуска для праздничного или фуршетного столов - запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе. Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается и с сыром, и с беконом. Приготовьте вам понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
плавленный сыр Hochland сливочный 100 г
чернослив без косточек 20 шт.
бекон сырокопченный 150 г
грецкие орехи 5 шт.
петрушка зелень по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Мягкий чернослив достаточно просто промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на полчаса в горячей воде, затем воду слить.
Шаг 3
Каждую черносливину надрезать вдоль, положить четвертинку грецкого ореха.
Шаг 4
Нарезать плавленный сыр Hochland сливочный брусочками, по размеру равными грецкому ореху. Добавить плавленный сыр к ореху.
Шаг 5
Аккуратно сформировать ягоду чернослива.
Шаг 6
Весь чернослив наполнен начинкой.
Шаг 7
Затем завернуть фаршированный чернослив в полоску бекона.
Шаг 8
Закрепить края бекона зубочисткой.
Шаг 9
Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 220 градусов.
Шаг 10
Запекать чернослив 10-15 минут (по вкусу).
Шаг 11
Фаршированный сыром чернослив готов.
Шаг 12
Осталось только украсить блюдо зеленью (у меня петрушка) и можно подавать.
Шаг 13
Запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Угощайтесь!