Салат Мимоза с сайрой и картофелем
Салат мимоза с сайрой и картофелем - это классика праздничных застолий в советское время. Но и современный стол не обходится без этого всеми любимого салата. Для красивой и современной подачи его можно подавать порционно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
сайра в масле 400 г
небольшая луковица 1 шт.
яйца 8 шт.
картофель 5 шт.
морковь 3 шт.
майонез
соль
Шаг 1
Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Выкладываем сайру на тарелку, сливаем лишнее масло и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Отвариваем яйца. Затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Шаг 4
Белки трем на мелкой терке.
Шаг 5
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Отварной картофель также натираем на мелкой терке.
Шаг 7
На плоское блюдо ровным слоем выкладываем размятую вилкой сайру и смазываем ее небольшим количеством майонеза. Затем выкладываем мелко нарезанный лук, смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, натертые на мелкой терке, и смазываем их небольшим количеством майонеза. Натертую морковь кладем следующим слоем, промазываем майонезом. Натертый картофель кладем на слой натертой моркови, промазываем майонезом. Солим. Украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.