Драники с яйцом
Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 182.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.30 г/2.63 г/33.37
картофель 8 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
соль
Шаг 1
Моем и чистим картофель.
Шаг 2
Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.
Шаг 3
В картофельную массу добавляем яйца и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем муку к картофельной смеси.
Шаг 5
И снова перемешиваем.
Шаг 6
В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см. Жарим драники на среднем огне до образования золотистой корочки.