Драники с яйцом

10 сентября 2018 г.

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 182.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.30 г/2.63 г/33.37

картофель второе блюдо ужин Драники жарка картофельные оладьи белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель 8 шт.

яйца 2 шт.

мука 2 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем и чистим картофель.

Шаг 2

Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.

Шаг 3

В картофельную массу добавляем яйца и соль, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем муку к картофельной смеси.

Шаг 5

И снова перемешиваем.

Шаг 6

В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см. Жарим драники на среднем огне до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...

Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru