Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

10 сентября 2018 г.

Капуста получается сочной и хрустящей.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 5 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 147.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.96 г/8.54 г/14.87

морковь лук капуста сладкий перец маринование маринованная капуста русская кухня ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения закуска заготовка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

капуста белокочанная 3 кг

морковь 0.5 кг

перец сладкий красный 0.5 кг

лук репчатый 0.5 кг

соль 2 ст.л.

сахар 0.5 стакана

масло растительное рафинированное 250 мл

уксус 6% 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.

Шаг 3

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.

Шаг 4

Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 - 5 часов. Затем хранить в холодильнике.

Шаг 6

Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru