Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Капуста получается сочной и хрустящей.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 5 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 147.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.96 г/8.54 г/14.87
капуста белокочанная 3 кг
морковь 0.5 кг
перец сладкий красный 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
соль 2 ст.л.
сахар 0.5 стакана
масло растительное рафинированное 250 мл
уксус 6% 250 мл
Шаг 1
Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.
Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.
Шаг 4
Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 - 5 часов. Затем хранить в холодильнике.
Шаг 6
Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.