Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

09 сентября 2018 г.

Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

тыква рождество шоколад фуршет выпечка пироги масленица пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения карамель романтический ужин пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

тыква натертая 210 г

мука 1 ст.л.

яйцо 1 шт.

натертая цедра 1/2 апельсина

мускатный орех 1 щепотка(и)

молотая корица 1/4 ч.л.

тростниковый сахар 50 г

сметана 150 г

Для теста:

мука пшеничная 90 г

сахарная пудра 1 ст.л.

какао 25 г

сливочное масло холодное 55 г

яичный желток 1 шт.

сахар 25 г

темный шоколад 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 2

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.

Шаг 5

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru