Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Для начинки:
тыква натертая 210 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
натертая цедра 1/2 апельсина
мускатный орех 1 щепотка(и)
молотая корица 1/4 ч.л.
тростниковый сахар 50 г
сметана 150 г
Для теста:
мука пшеничная 90 г
сахарная пудра 1 ст.л.
какао 25 г
сливочное масло холодное 55 г
яичный желток 1 шт.
сахар 25 г
темный шоколад 50 г
Шаг 1
Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 2
Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.
Шаг 5
Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.
Шаг 6
Приятного аппетита!