Пирожное "Дуэт"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 2 шт.
сахар 100 г
молоко 125 г
масло растительное 115 г
мука 165 г
разрыхлитель 5 г
какао 5 г
ванильный сахар 5 г
творожный сыр 340 г
сливочное масло 115 г
сахарная пудра 100 г
Шаг 1
Молоко налейте в маленький сотейник и добавьте ванильный сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите до 35 градусов.
Шаг 2
Влейте в молоко растительное масло и взбейте блендером.
Шаг 3
Соедините муку ( 150г ) и разрыхлитель венчиком.
Шаг 4
Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
Шаг 5
Подготовьте две чашечки одну с мукой ( 15г ) другую с какао.
Шаг 6
Продолжая взбивать яйца, влейте медленно жидкие ингредиенты. Затем просейте муку с разрыхлителем и снова взбейте.
Шаг 7
Отлейте треть теста и добавьте в неё какао. В оставшейся тесто добавьте муку. Хорошо перемешать обе части теста.
Шаг 8
Налить белое тесто в форму, а коричневое тесто выложить ложкой на белое тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 140 градусов, до готовности. После выпекания корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9
Теперь делаем крем. Взбиваем миксером сливочное масло (очень мягкое), творожный сыр (очень холодный) и сахарную пудру до однородности. По желанию в крем можно добавить краситель.
Шаг 10
Корж разрезаем пополам и нарезаем на квадратики. Смазываем квадратики кремом и украшаем по желанию.