Каскнопфль или пельмени с сыром.
Каскнопфль (kasknopfl) - европейское блюдо, родом из кухни Лихтенштейна. Лучше всего для него подходит плавленый сыр или другие виды мягкого сыра. Мы используем Hochland с ветчиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г
сыр плавленый 200 г
лук репчатый 1 шт.
зелень 1 пучок
Шаг 1
Готовим тесто, лук и зелень мелко режем, лук немного солим.
Шаг 2
Выдавливаем кружки из раскатанного теста. Выкладываем лук , потом зелень ( у нас петрушка и базилик ) и плавленый сыр. Защипываем края.
Шаг 3
Варим 1-2 минуты. Если лук используем сырой, то в готовом блюде он будет «al dente» - слегка похрустывать. Если такой лук вам не нравится , его можно предварительно слегка обжарить.
Шаг 4
Получается легкое, но сытное блюдо. Перед подачей смазать маслом.