Тыквенные батончики
Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
песочное печенье 16 шт.
сливочное масло 8 ст.л.
мускатный орех 1 щепотка(и)
сгущенное молоко 200 г
тыквенное пюре 150 г
корица 1/2 ч.л.
кокосовая стружка 40 г
арахис 100 г
шоколад 40 г
Шаг 1
Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.
Шаг 2
Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.
Шаг 3
Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным шоколадом и арахисом, затем-кокосовой стружкой.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики.
Шаг 5
Приятного аппетита!