Тыквенные батончики

06 сентября 2018 г.

Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

тыква рождество шоколад фуршет десерты ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин батончики кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

песочное печенье 16 шт.

сливочное масло 8 ст.л.

мускатный орех 1 щепотка(и)

сгущенное молоко 200 г

тыквенное пюре 150 г

корица 1/2 ч.л.

кокосовая стружка 40 г

арахис 100 г

шоколад 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.

Шаг 2

Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.

Шаг 3

Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным шоколадом и арахисом, затем-кокосовой стружкой.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru