Вертута с брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
брынза 200 г
слоеное тесто 500 г
яйцо 1 шт.
кунжут
Шаг 1
Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски. На каждую полоску теста равномерно выкладываем брынзу, натертую на крупной терке. Края полосок зажимаем и скручиваем из них жгутики.
Шаг 2
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3
Получившиеся жгутики укладываем спиралькой на смазанную подсолнечным маслом бумагу. Затем вертуту смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим выпекаться в духовку до образования золотистого цвета.