Творожная запеканка с кускусом
Творожная запеканка с кускусом, запеченная в духовке – удивительное сочетание нежного творога и восточной крупы. Кускус представляет собой мелкие гранулы из пшеничной муки, которые быстро готовятся и имеют нейтральный вкус. Он прекрасно впитывает ароматы и сделает интересным практически любое блюдо. В сочетании с творогом кускус создает идеальную основу для запеканки, обеспечивая ей легкость и воздушность. Запеканку из кускуса с творогом, приготовленную по нашему рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с медом, свежими ягодами или фруктами. Такая сладкая запеканка станет прекрасным началом дня в виде завтрака. Ее можно подать на ланч или полдник.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 466.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.45 г/26.41 г/32.21
Кускус 250 г
Творог 5% 550 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 60% 150 г
Миндальные лепестки 50 г
Корица молотая по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.
Шаг 3
Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.
Шаг 4
Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.