Творожная запеканка с кускусом

21 августа 2024 г.

Творожная запеканка с кускусом, запеченная в духовке – удивительное сочетание нежного творога и восточной крупы. Кускус представляет собой мелкие гранулы из пшеничной муки, которые быстро готовятся и имеют нейтральный вкус. Он прекрасно впитывает ароматы и сделает интересным практически любое блюдо. В сочетании с творогом кускус создает идеальную основу для запеканки, обеспечивая ей легкость и воздушность. Запеканку из кускуса с творогом, приготовленную по нашему рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с медом, свежими ягодами или фруктами. Такая сладкая запеканка станет прекрасным началом дня в виде завтрака. Ее можно подать на ланч или полдник. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 466.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.45 г/26.41 г/32.21

творог кускус миндаль десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кускус 250 г

Творог 5% 550 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 60% 150 г

Миндальные лепестки 50 г

Корица молотая по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.

Сладкий десерт из кускуса
Сладкий десерт из кускуса

Шаг 2

Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.

Сладкий десерт из кускуса
Сладкий десерт из кускуса

Шаг 3

Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.

Сладкий десерт из кускуса
Сладкий десерт из кускуса

Шаг 4

Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.

Сладкий десерт из кускуса
Сладкий десерт из кускуса
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru