Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури
Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
куриная печень 500 г
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
крахмал для печени 2 ст.л.
кетчуп "Шашлычный" Махеев 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вишнёвый сироп 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
крахмал для глазури 1 ч.л.
соль 2 щепотки
перец черный свежемолотый 1 щепотка
масло растительное 50 мл
Шаг 1
Печень тщательно вымыть, выложить на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно обтереть чистой сухой тряпочкой. Посыпать печень приправой хмели-сунели, добавить паприку, корицу, перемешать и оставить на 15 мин.
Шаг 2
По истечение времени добавить к печени крахмал, перемешать.
Шаг 3
Для глазури соединить кетчуп "Шашлычный" Махеев, вишнёвый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать соль, перец, крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 4
В сковороду налить масла, раскалить его. Выложить кусочки печени и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и жарить 7 - 10 мин на среднем огне.
Шаг 5
Выложить глазурь к обжаренной печени, перемешать. Огонь увеличить и жарить 2 - 3 мин на сильном огне. Затем убавить и ещё немного обжаривать, пока вся глазурь не покроет печень.
Шаг 6
Разложить печень по порциям. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное или овощное пюре, свежие овощи и зелень.