Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури

28 августа 2018 г.

Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

маринование второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения куриная печенка вок глазурь Кулинарная школа Махеевъ Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печень 500 г

хмели-сунели 1 ч.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

корица 0.5 ч.л.

крахмал для печени 2 ст.л.

кетчуп "Шашлычный" Махеев 3 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

вишнёвый сироп 2 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

крахмал для глазури 1 ч.л.

соль 2 щепотки

перец черный свежемолотый 1 щепотка

масло растительное 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень тщательно вымыть, выложить на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно обтереть чистой сухой тряпочкой. Посыпать печень приправой хмели-сунели, добавить паприку, корицу, перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 2

По истечение времени добавить к печени крахмал, перемешать.

Шаг 3

Для глазури соединить кетчуп "Шашлычный" Махеев, вишнёвый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать соль, перец, крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду налить масла, раскалить его. Выложить кусочки печени и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и жарить 7 - 10 мин на среднем огне.

Шаг 5

Выложить глазурь к обжаренной печени, перемешать. Огонь увеличить и жарить 2 - 3 мин на сильном огне. Затем убавить и ещё немного обжаривать, пока вся глазурь не покроет печень.

Шаг 6

Разложить печень по порциям. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное или овощное пюре, свежие овощи и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru