Слойки с тыквой, томатами и плавленым сыром
Быстрая и вкусная выпечка. Можно приготовить на завтрак к чаю или кофе, отлично подойдёт для перекуса. Также можно подать в качестве закуски на вечеринке.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
тесто слоёное бездрожжевое 250 г
сыр плавленый Hochland "Классическое трио. Ассорти" 70 г
тыква свежая или замороженная 200 г
томаты свежие 1 - 2 шт.
сливочное масло 50 г
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления слоек.
Шаг 2
Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Разделить на 4 части.
Шаг 3
Тыкву, если свежая, очистить от кожуры, промыть, обсушить. Нарезать на небольшие сегменты. Если замороженная, то разморозить заранее и отжать от воды.
Шаг 4
Квадраты теста наложить на формочки для кексов. Аккуратно вдавить внутрь, чтобы получилось небольшое углубление. На края сильно не нажимать, т. к. слойки потом будет трудно вытащить из формы.
Шаг 5
Томаты вымыть, очистить от кожицы. Нарезать полукружками (если сливовидные, как у меня) или дольками.
Шаг 6
В углубление каждой слойки выложить несколько сегментов тыквы, немного посолить, затем по кусочку сливочного масла, затем по несколько долек томатов.
Шаг 7
Формочки со слойками выставить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 ͦ С, на 10 - 15 мин.
Шаг 8
Открыть упаковку плавленого сыра Hochland. Взять 4 кусочка сыра: 2 сливочных, 1 с ветчиной и 1 с грибами. Снять фольгу и каждый треугольник сыра разрезать вдоль пополам. Достать противень из духовки. На каждую слойку выложить по 2 кусочка разного сыра.
Шаг 9
Поставить противень со слойками снова в духовку на пару минут, чтобы сыр разогрелся.
Шаг 10
Достать противень из духовки. Дать слойкам немного остыть, аккуратно вытащить из формочек. Выложить слойки на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу и подать к столу.