Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.

24 августа 2018 г.

Глазируем дольки овощей кетчупом Махеевъ"Чили"и специями.Запекаем на решётке мангала над углями.Подаём с секретным соусом(в составе то же кетчуп).

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Встреча с друзьями гриль закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

кабачёк 1 шт.

кетчуп Махеевъ"Чили" 100 г

паприка сладкая молотая 1 щепотка

соль 1 щепотка

сметана 150 г

смесь перцев 1 щепотка

чеснок 2 шт.

укроп 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан режем не толстыми ломтиками,а кабачок кружками.

Шаг 2

Посыпаем овощи немного солью и молотой паприкой. Смазываем кетчупом.

Шаг 3

Запекаем над углями на решётке мангала.

Шаг 4

Хорошо кушать как гарнир и так, но мы приготовим в дополнение секретный соус. Для него в сметану или натуральный йогурт добавим несколько ложек кетчупа "Чили", смесь перцев, зелень укропа и чеснок. Размешали и готово.

Шаг 5

Можно смазать наши глазированные овощи, а можно просто поставить рядом и макать в соус кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru