Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, ветчиной или беконом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 745.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.48 г/55.42 г/24.67
сыр для раклета (сорта Раклет или любой твердный пикантный сыр, который хорошо плавится) 350 - 400 г
салат листовой айсберг - 120 - 160 г
огурцы корнишоны маринованные - 80 г
лук жемчужный маринованный - 40-60 г
бекон с/к - 80 г
картофель молодой черри - 400 - 600 г
масло растительное
оливковое масло
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты.
Шаг 2
Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хруста, обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и мелко нарезаем.
Шаг 5
Картофель черри отвариваем до готовности, режем пополам и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и мелко рубленый бекон.
Шаг 6
Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху выложить пласт расплавленного поджаренного сыра.