Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком

23 августа 2018 г.

Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, ветчиной или беконом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 745.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.48 г/55.42 г/24.67

сыр второе блюдо ужин обед жарка швейцарская кухня молодой картофель раклет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр для раклета (сорта Раклет или любой твердный пикантный сыр, который хорошо плавится) 350 - 400 г

салат листовой айсберг - 120 - 160 г

огурцы корнишоны маринованные - 80 г

лук жемчужный маринованный - 40-60 г

бекон с/к - 80 г

картофель молодой черри - 400 - 600 г

масло растительное

оливковое масло

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты.

Шаг 2

Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хруста, обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и мелко нарезаем.

Шаг 5

Картофель черри отвариваем до готовности, режем пополам и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и мелко рубленый бекон.

Шаг 6

Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху выложить пласт расплавленного поджаренного сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru