Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 1789.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.22 г/136.93 г/92.27
судак – 520 г
масло оливковое – 40 г
тимьян – 3 г
фасоль стручковая – 120 г
томаты черри – 160 г
соль – 8 г
чеснок – 12 г
масло сливочное – 40 г
картофель в мундире – 160 г
свекольная пудра – 4 г
Для мусса из горошка:
горошек – 800 г
сливки- 200 г
масло сливочное – 50 г
сахар- 10 г
соль- 10 г
ксантан- 2г
мята свежая - 20г
перец чили- 10 г
Для сальсы:
корнишоны – 150 г
вяленые томаты- 150 г
масло растительное- 400 г
бальзамик белый- 300 г
перечная паста Чили- 100 г
Шаг 1
Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.
Шаг 2
Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.
Шаг 3
Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре
Шаг 4
Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.