Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

07 августа 2018 г.

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 1789.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.22 г/136.93 г/92.27

рыба судак овощи зеленый горошек картофель Андрей Лазарев маринование второе блюдо ужин обед сальса сковорода жарка рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

судак – 520 г

масло оливковое – 40 г

тимьян – 3 г

фасоль стручковая – 120 г

томаты черри – 160 г

соль – 8 г

чеснок – 12 г

масло сливочное – 40 г

картофель в мундире – 160 г

свекольная пудра – 4 г

Для мусса из горошка:

горошек – 800 г

сливки- 200 г

масло сливочное – 50 г

сахар- 10 г

соль- 10 г

ксантан- 2г

мята свежая - 20г

перец чили- 10 г

Для сальсы:

корнишоны – 150 г

вяленые томаты- 150 г

масло растительное- 400 г

бальзамик белый- 300 г

перечная паста Чили- 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.

Шаг 2

Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.

Шаг 3

Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре

Шаг 4

Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru