Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

03 августа 2018 г.

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. В качестве начинки выбирается баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают, либо запекают в духовке с бульоном. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами. Я пробовала готовить разные варианты турецких пельменей и предлагаю самый вкусный на мой взгляд рецепт турецких пельменей с нутом, запеченных в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 9 ч 30 мин

пельмени нут варка турецкая кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения сковорода блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон куриный 240 мл

Для йогуртового соуса:

йогурт натуральный 80 мл

чеснок (зубчики) 3 шт.

Для начинки:

нут 60 г

паприка 1/4 ч.л.

порошок тмина 1/4 ч.л.

соль 1/8 ч.л.

перец черный 1 щепотка

Для теста:

мука пшеничная 200 г

яйцо 1 шт.

вода 4 ст.л.

соль 1/8 ч.л.

перец черный 1 щепотка

Для томатного соуса:

помидоры 200 г

лук репчатый 1/2 шт.

перец красный 1 шт.

мята (нарезанная) 1 ст.л.

мед 1/2 ч.л.

чеснок (зубчики) 2 шт.

соль 1 щепотка

перец черный 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар.

Шаг 6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг 10

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.

Шаг 11

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.

Шаг 12

Соедините противоположные концы квадрата.

Шаг 13

Соедините два других конца и защипните.

Шаг 14

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 15

Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Шаг 16

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 17

Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.

Шаг 18

Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 19

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 20

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.

Шаг 21

Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru