Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все дело в особой добавке — а именно в майонезе. Относиться к нему можно по-разному, но в данном случае этот соус обеспечивает кабачковой икре особую текстуру и нежный вкус. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 121.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.78 г/9.02 г/9.19
кабачки – 1 кг
соль – 1 ст. л.
лук – 250 г
растительное масло – 100 мл
томатная паста – 100-120 г
майонез – 130 г
сахар – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
Шаг 1
Для приготовления кабачковой икры с майонезом «как из магазина» кабачки вымойте. Если кожура слишком жесткая, очистите ее. Крупные семена удалите. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
Подготовленные кабачки пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Поместите и миску и немного посолите. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 20 мл растительного масла и, помешивая, жарьте лук до прозрачности. Переложите в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 4
Добавьте кабачки, пропущенные через мясорубку, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Перемешайте и тушите 40 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Шаг 5
Добавьте сахар, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне 1 час. Получившаяся масса должна иметь нежную однородную консистенцию.
Шаг 6
Для кабачковой икры с майонезом тщательно вымойте банки и крышки. Затем стерилизуйте любым известным вам способом. Переверните на чистое полотенце и оставьте до использования.
Шаг 7
Из получившейся кабачковой икры удалите лавровый лист. Разлейте ее по банкам, прикройте крышками и поместите банки на дно большой кастрюли, выстланное толстым полотенцем. Залейте водой так, чтобы она доходила примерно до половины банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Шаг 8
Банки с кабачковой икрой закатайте. Переверните на сложенное вчетверо полотенце и оставьте до полного остывания. Можно укрыть банки полотенцем. Готовую кабачковую икру с майонезом «как из магазина» храните в холодильнике.