Кабачковая икра с грибами
Кабачковая икра с грибами — идеальный вариант для тех, кто считает обычную слишком скучной или даже пресной. Так вот, о блюде, рецепт которого представлен ниже, такого точно нельзя сказать! В его состав входят душистые лесные грибы, которые-то и превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Мы приправили кабачковую икру не простой солью, а со специями (с сушеными травами), что сделало аромат блюда более утонченным. А еще добавили куркуму, которая обеспечила закуске яркий, очень красивый цвет. В общем, кабачковая икра с грибами и вкусна, и ароматна, и выглядит очень аппетитно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 44.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.66 г/2.68 г/4.42
кабачки – 2 кг
репчатые луковицы – 4 шт.
свежие грибы (белые, лисички, маслята) – 500 г
помидоры – 1 кг
растительное масло – 150 мл
куркума – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
сахар – 80 г
яблочный уксус – 5 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты икры. Кабачки вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кожура жесткая, очистите ее предварительно. Крупные семена тоже можно удалить.
Шаг 2
Лук для икры очистите и порубите. Грибы вымойте, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и кабачки. Помидоры вымойте и очистите от кожи и семян. Нарежьте кубиками (ориентируйтесь на кабачки и грибы).
Шаг 3
В большом сотейнике нагрейте половину растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куркуму и соль со специями, перемешайте.
Шаг 4
Положите кабачки, перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут. Добавьте помидоры и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 минут.
Шаг 5
Грибы обжарьте на оставшемся растительном масле отдельно (10 минут). Добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще 10 минут, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. Влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 6
Горячую кабачковую икру с грибами разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте в течение 10 минут.
Шаг 7
Закатайте банки крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить кабачковую икру с грибами следует в холодильнике.