Пхали из шампиньонов
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
грецкие орехи 70 гр
чеснок 2 зубчика
винный уксус 1 ст.л.
кориандр 0,5 ч.л.
пажитник щепотка
кавказские травы Kotanyi 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец Kotanyi по вкусу
растительное масло для жарки грибов
зёрна граната для подачи
Шаг 1
Грибы помыть, нарезать на пластинки и обжарить с луком до готовности. Не пережаривать. Пусть грибы останутся сочными.
Шаг 2
Измельчить орехи с чесноком в блендере. Смешать со специями, добавить грибы. Измельчить всё вместе. Дать настояться несколько часов. Вкуснее на следующий день.
Шаг 3
Скатать из грибного пхали шарики,слегка сплющить, сделать углубление, в которое положить зёрна граната.