Сельдь на гриле с подпеченными овощами

03 августа 2018 г.

Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную... Вы? Тогда читайте рецепт, там все просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 6 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 504.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.73 г/30.37 г/22.42

лук картофель сельдь второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль рыба на гриле на гриле интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сельдь свежемороженная 1 шт

картофель 2-3 шт

лук 1 шт

лимон 0,5 шт

перец Kotanyi щепотка

приправа для морской рыбы Kotanyi 1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.

Шаг 2

Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы Kotanyi, немного посолить. Все хорошо перемешать. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Поставьте вариться картофель в мундире. Когда пройдет указанное время жарить рыбку на гриле до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой. Лук нарезать как вам нравится, я разрезала луковки на четвертинки. Подрумянить их на гриле. Будет вкусный гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru