Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную... Вы? Тогда читайте рецепт, там все просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 6 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 504.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.73 г/30.37 г/22.42
сельдь свежемороженная 1 шт
картофель 2-3 шт
лук 1 шт
лимон 0,5 шт
перец Kotanyi щепотка
приправа для морской рыбы Kotanyi 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.
Шаг 2
Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы Kotanyi, немного посолить. Все хорошо перемешать. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3
Поставьте вариться картофель в мундире. Когда пройдет указанное время жарить рыбку на гриле до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой. Лук нарезать как вам нравится, я разрезала луковки на четвертинки. Подрумянить их на гриле. Будет вкусный гарнир.