Жемловка с яблоками и лесным орехом

03 августа 2018 г.

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова "жемле", что переводится с чешского как "булка". Готовится очень просто. А если подать к нему взбитые сливки или шарик мороженого, то такой десерт можно подать и королеве!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки лесные орехи выпечка завтрак десерты полдник запекание чешская кухня пудинг романтический ужин хлебный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белый хлеб (батон, багет и тд) 120 гр

яблоки 1 шт.

лесные орехи горсть

бананы 0,5 шт.

сливочное масло 30 гр

куриные яйца 1 шт.

молоко 1 стакан

соль 1 щепотка

корица Kotanyi 1 ч.л.

сахарная пудра Kotanyi 1 ч.л.

сахар 2-3 ст.л.

ванильный сахар Kotanyi 5 г

панировочные сухари 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.

Шаг 2

Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.

Шаг 4

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла.

Шаг 5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru