Жемловка с яблоками и лесным орехом
Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова "жемле", что переводится с чешского как "булка". Готовится очень просто. А если подать к нему взбитые сливки или шарик мороженого, то такой десерт можно подать и королеве!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
белый хлеб (батон, багет и тд) 120 гр
яблоки 1 шт.
лесные орехи горсть
бананы 0,5 шт.
сливочное масло 30 гр
куриные яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
соль 1 щепотка
корица Kotanyi 1 ч.л.
сахарная пудра Kotanyi 1 ч.л.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар Kotanyi 5 г
панировочные сухари 1 ст.л.
Шаг 1
Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.
Шаг 2
Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.
Шаг 3
Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.
Шаг 4
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла.
Шаг 5
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.