Салат из свежих овощей и куриной грудки

03 августа 2018 г.

Сытный яркий летний салат из свежих овощей и куриной грудкой понравится любителям здоровой пищи! Для приготовления салата использовала свежие овощи со своего огорода и грудку домашней курочки! Сочетание молодого кабачка, куриной грудки- гриль , свежих овощей делают этот салат очень вкусным!и Интересную изюминку придает блюду оригинальная заправка с прекрасными приправами Kotanyi! Этот замечательный салат может легко заменить ужин. Приготовьте его и порадуйте своих домочадцев!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры овощи огурцы кунжут куриная грудка салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка - 500 г.

помидоры - 3 шт.

огурец - 2 шт.

болгарский сладкий перец - 2 шт.

молодой небольшой кабачок - 1 шт.

лимонный сок - 2 ч.л.

лук фиолетовый - 2 шт.

орегано (измельченный) Kotanyi - половина чайной ложки

приправа Французские травы Kotanyi по вкусу

перец черный Kotanyi - по вкусу

винный уксус - 1 ст.л.

оливковое масло 5 ст.л.

пучок укропа

растительное масло - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо нарезать полосками.

Шаг 2

Посолить, поперчить, добавить приправу орегано Kotanyi и отбить с двух сторон.

Шаг 3

И обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, налив чуть растительного масла.

Шаг 4

Молодой кабачок нарезать некрупно и тоже обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 5

У сладкого болгарского перца удалить семена и нарезать брусочками.

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 7

Помидор и огурец крупно нарезать.

Шаг 8

Приготовить заправку. К оливковому маслу добавить лимонный сок, винный уксус, французские травы Kotanyi и хорошо перемешать. Заправка готова!

Шаг 9

Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и заправить. Все хорошо перемешать.

Шаг 10

Перед подачей посыпать по краям кунжутом. Вкуснейший полезный салат готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru