Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

03 августа 2018 г.

Рахат-лукум (Lokum) - турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд. Предлагаю приготовить ароматный мандариновый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом мандарина.

Сложность: легко

Порций: 40

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 93.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.11 г/0.02 г/23.70

варка десерт турецкая кухня Встреча с друзьями детский праздник День рождения рахат-лукум
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

мандарин 7 шт.

вода 4 стакана

сахар 3 стакана

сахарная пудра 1/2 стакана

лимонная кислота 2 щепотки

ванильный порошок 2 г

крахмал - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 3

Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.

Шаг 5

Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.

Шаг 8

Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.

Шаг 9

Застывший лукум извлеките из формы.

Шаг 10

Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.

Шаг 11

Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.

Шаг 12

Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru