Сарма из скумбрии
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
скумбрия 1 кг
луковица 3 шт.
очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
очищенные фисташки горсть
изюм без косточек горсть
петрушка 1 пучок
оливковое масло 1 стакан
молотая корица 0,5 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
красный перчик чили 0,5 шт.
яйца 4 шт.
соль
пшеничная мука 1,25 стакана
панировочные сухари 250 г
растительное масло 1,25 стакана
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи и фисташки измельчить в ступке. Изюм промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и мелко нарезанный перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.
Шаг 4
Соединить остывшую смесь со сковороды с измельченным рыбным филе, хорошо вымешать фарш.
Шаг 5
Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячими.