Курица в ореховом соусе
Нежная курица в соусе из грецких орехов с пикантным перечным маслом. Отличная сытная закуска в любое время года.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
курица 1,2 кг
грецкие орехи 350 г
белый хлеб 1,2 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 5 шт.
петрушка 1 пучок(а)
перец черный 1 ч.л.
красный перец 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
Шаг 1
Отварить курицу до готовности с луком и черным перцем. Отделить от костей, удалить кожу и жир. Порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Хлеб размочить в бульоне от курицы. Измельчить блендером. Грецкие орехи также измельчить, добавить чеснок, специи, постепенно влить бульон. Должна получиться консистенция негустой сметаны. Добавить соль, измельченную зелень. Смешать соус с курицей и убрать охлаждаться.
Шаг 3
Нагреть в сотейнике оливковое масло и добавить красный перец, прогреть 30 секунд.
Шаг 4
Подавать блюдо охлажденным, полив перечным маслом. Приятного аппетита!