Фаршированные кабачки

22 июня 2007 г.

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 563.00 ккал/порция

куриная грудка второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

кабачки – 2 шт.

печень куриная – 500 г

белки яичные – 4 шт.

сливки жирностью 10% – 150 мл

кукуруза консервированная – 100 г

укроп – 1 пучок

сметана – 300 г

лук репчатый – 1 луковица

петрушка – 2–3 веточки

масло растительное – для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки. Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.

Шаг 3

Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 4

Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru