Фаршированные кабачки
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 563.00 ккал/порция
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
печень куриная – 500 г
белки яичные – 4 шт.
сливки жирностью 10% – 150 мл
кукуруза консервированная – 100 г
укроп – 1 пучок
сметана – 300 г
лук репчатый – 1 луковица
петрушка – 2–3 веточки
масло растительное – для обжаривания
соль
Шаг 1
Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки. Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.
Шаг 3
Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 4
Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.
Шаг 5
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.